Rabu, 18 Mei 2011

Jajan Serabi Kuah Ala Ambarawa

Menemukan sesuatu yang menarik dalam perjalanan dari Semarang ke Magelang. Serabi kuah khas Ambarawa!!  Berderet di pinggir jalan utama jadi sangat mudah ditemukan. Salah satu penjual Serabi Kuah ini adalah Bu Sri yang sudah lima tahun berjualan di salah sebuah lapak sederhana. Serabi yang dijualnya diramu sendiri dari bahan tepung beras, santan dan gula. Adonan kental itu lantas dimasak pada wajan-wajan mungil dari tembikar, dimasak pada tungku tanah liat berbahan bakar kayu.  Setelah adonan matang, disajikan dengan kuah santan hangat berwarna coklat muda yang manis gurih. Hmmm, sedaaap!!
Seporsi serabi kuah dihargai Rp 3000,- terdiri dari tiga buah serabi lengkap dengan kuahnya. Kalau ingin dibawa pulang, serabi ini juga dijual per-sepuluh buah. Enam ribu rupiah untuk sepuluh buah serabi dan kuahnya. Sangat terjangkau kan? 
Alat untuk membuat serabi tradisional yang masih bertahan sampai sekarang  
Display serabi yang unik dan khas.
Penampilan Serabi Kuah ala Bu Sri

2 komentar:

  1. Kangen SURABI KHAS BANDUNG? Ga perlu jauh2 ke Bandung, dateng aja kesini » http://bit.ly/1Edhmhc #KulinerNusantara

    BalasHapus